

Par sachet de 25 Graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol riche, ameubli mais pas trop humide et drainant
Exposition : ensoleillée
Semer : dès janvier jusqu’à avril
Récolte : à partir de Juin
Variété ancienne originaire d’Allemagne, la Tomate Goldene Konigin produit des fruits à peau lisse de couleur jaune d’or. Leur diamètre est d’environ 8 cm et peut peser jusqu’à 60g. Ces fruits sont en général parfumés et à chair ferme . Sa saveur est particulièrement douce et agréable. On l’utilise de préférence en salade.
Semer vos graines en caissette sous abri à une température de 21°C minimum dès le mois de janvier.
La levée opère 8 à 15 jours après le semis, supprimez les plants chétifs.
Repiquez en godets individuels lorsque la plante présente deux belles feuilles dentelées, afin de les endurcir.
Mettez en place les plants de tomate lorsque tout danger de gelée est écarté, c’est à dire aux environs des Saints de Glace aux alentours des 10 à 12 mai. Un écartement classique entre chaque pied est de 45 cm.
Tuteurez avec des liens flexibles pour ne pas blesser les plants (des vieux élastiques en caoutchouc par exemple)
Pour en savoir encore plus cliquer ici...