CHOU DE CHINE PSE TSE GRANAAT
Par sachet de 25 graines
Difficulté : facile
Culture :sur sol riche en matière organique, bien drainé et frais
Exposition : chaude et ensoleillée
Semis : en pleine terre de Juillet à Septembre
Récolte : de Septembre à Novembre
Riche en vitamines et Oligo-éléments, le Chou de Chine Granaat forme des feuilles allongées avec de larges côtes semblables à une laitue romaine. Sa culture très aisée en fait une variété pertinente notamment pour un petit jardin car c’est un légume relativement compact. Sa particularité principale est de permettre une récolte rapide en 6 à 8 semaines après le semis. Sa saveur est particulièrement douce et fine et il se consomme aussi bien cuit que cru.
Semer directement en place de Juillet à Septembre en prenant soin de recouvrir les graines d’environ 1 cm de terreau fin.
Arroser avec la pomme de l’arrosoir retournée pour ne pas déstabiliser la terre. La levée intervient dans les 10 à 15 jours.
Le repiquage en place des plants s’effectue 3 semaines plus tard lorsque ceux-ci possèdent de belles feuilles.
Espacer chaque sujet de 30 cm en tous sens en enfonçant profondément les plants afin que ceux-ci forme un pied stable et solide.
Arroser copieusement pour que les racines adhèrent bien à la terre.
Nos Conseils de Culture :
Butter fréquemment et maintenir une humidité constante tout au long de la végétation (un paillage de branches broyées peu aider). Attention toutefois à l’apparition de la mouche du chou.
Supprimer impérativement la hampe florale dès son apparition pour ne pas épuiser la plante.
Choisissez un endroit ensoleillé du potager mais à l’ombre aux heures les plus chaudes de la journée. Un sol frais et humifère est souhaitable mais surtout pas d’eau stagnante au pied !
La culture en pot est possible mais demande plus de soins et d’attention.