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Par sachet de 10 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol enrichi, humifère et bien drainé
Exposition : chaude et ensoleillée
Semis : en Avril sous abri ou de Mai à Juin directement en place
Récolte : à l'Automne
Courge originale et savoureuse formant de beaux fruits blancs aplatis à bords dentelés d'environ 1,5kg, le Pâtisson Blanc Peter Pan possède une chair ferme et peu sucrée idéale pour préparer de délicieuses purées ou gratins. C’est une variété productive non coureuse et d’excellente conservation.
Semer dès avril en plaçant 2 à 3 graines par godets à protéger sous châssis.
Un semis directement en place en mai-juin lorsque la température au sol atteint 15°c donne de bons résultats.
Eclaircir ou espacer chaque plants de 80 cm en tous sens.
Arroser au pied régulièrement sans trop d’excès.
Biner pour garder votre sol propre ou pailler dès l’apparition des fruits pour garder le substrat frais.
Nos Conseils de Culture :
Une exposition dégagée et non ventée est préférable. Couvrez les pâtissons par temps froid avec une cloche, un voile d’hivernage ou de la paille.
A partir de juin, incorporer régulièrement un engrais liquide type tomate pour soutenir la formation des fruits.
La récolte intervient environ 8 semaines après le semis et se poursuit jusqu’en octobre. Elle doit se faire de manière continuelle et régulière pour ne pas épuiser le plant.
Le pâtisson blanc à un goût prononcé d’artichaut et se cuisine comme la courgette.