- Exclusivité web !
ECHALION ZEBRUNE
Par sachet de 30 graines
Difficulté : moyen
Culture : sur sol léger et plutôt sableux
Exposition : ensoleillée
Semis : de Février à Avril en pleine terre
Récolte : de Juillet à Octobre
Variété de forme longue et de couleur cuivrée, l’Echalion Zebrune possède une chair blanche d’excellente qualité à la saveur fine et délicate. Riche en vitamines et sels minéraux, il possède des propriétés stimulantes pour l’organisme.
Semer de Février à Avril une graine tous les 5 cm sur des rangs de 20 cm et à une profondeur d’1 cm. Le substrat de plantation doit être léger et bien drainé pour éviter le pourrissement.
La levée intervient en 20 jours à une température de 20°C environ.
Eclaircir lorsque les échalotes ont 3 ou 4 feuilles pour ne garder qu’1 plant tous les 10 cm.
Arroser régulièrement mais sans excès. Pailler entre les rangs afin de garder l’humidité.
Nos Conseils de Culture :
Cultiver impérativement cette variété en sol léger et bien drainé. L’échalote redoute l’humidité et la fumure organique fraîche.
Dès que les feuilles jaunissent, arrachez vos bulbes et laissez-les sécher quelques jours sur le sol.
Cesser toute irrigation 2 semaines avant la récolte pour permettre aux bulbes de sécher. Ils se conserveront ainsi beaucoup mieux.
Ne pas remettre en culture au même endroit pendant au moins 3 ou 4 ans afin d’éviter les infections du sol.