EPINARD MATADOR
Par sachet de 40 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol riche en matière organique, frais et de préférence un peu lourd et argileux
Exposition : mi ombre
Semer : de Février à Avril ou de Juillet à Septembre
Récolte : 2 à 3 mois après le semis
Variété mi précoce à feuillage vert foncé et charnu, l’Epinard Matador est recommandée pour les récoltes de Printemps et d’Automne. Sa croissance est rapide mais il est lent à monter à graines. Il est connu pour son excellente résistance aux attaques de Mildiou et au froid. Peu calorique, l’épinard est riche en eau et magnésium.
Semer de Février à Avril ou de Juillet à Septembre directement en pleine terre en lignes distantes de 30 cm.
Tasser votre semis avec un râteau. La levée intervient entre 10 à 15 jours suivant la température ambiante.
Eclaircissez en laissant un 1 plant tous les 10 cm. Biner et arroser régulièrement.
La récolte s’effectue dès le mois d’Octobre en coupant les feuilles au fur et à mesure de vos besoins en préservant les feuilles les plus petites qui formeront la récolte suivante.
Nos Conseils de Culture :
Si vous n’aimez pas particulièrement l’épinard, il vaut tout de même le coup d’être cultivé car c’est un véritable engrais vert qui stockera les nutriments de votre sol pendant l’hiver et évitera l’effet de lavement. Au printemps, vous pouvez composter les feuilles.
Le semis au printemps est tout à fait possible mais se révèle moins favorable. Respecter impérativement l’exposition mi ombre afin que les plants ne montent pas à graines.
L'épinard apprécie la proximité du fraisier qui lui permet d'avoir une production plus importante ainsi que des feuilles plus tendres.
La récolte commence 2 à 3 mois après le semis et s’échelonne sur plusieurs cueillettes.
Attendez au moins 2 à 3 ans pour semer les graines d’épinard au même endroit.