RADIS NOIR GROS ROND D'HIVER
Par sachet de 30 graines
Difficulté : facile
Culture : tous types de terrain, sol frais, bien drainé et riche
Exposition : ensoleillé à mi-ombre
Semis : de Juin à Août
Récolte : de Septembre à Décembre
Variété d’hiver à épiderme noir, le Radis Noir Gros Rond d’Hiver possède une chair ferme blanche agréablement piquante. Cette racine ronde de grosse taille (environ 300g) est de bonne conservation. Il est connue pour stimuler les fonctions digestives. Il est riche en vitamines B et C et en fibres.
Semer de juin à août, à la volée ou en lignes distantes de 25 cm.
Couvrir le semis d’un 1 à 2 cm et plomber le sol avec un râteau.
La levée s’effectue en 3 à 4 jours sous une température mini au sol de 12°C.
Eclaircir en gardant un plant tous les 15 cm environ.
Arroser régulièrement surtout par forte chaleur estivale
Renouveler les semis tous les 15 jours pour échelonner la récolte des racines.
Nos Conseils de Culture :
Pour obtenir des radis plus savoureux et non piquants, arrosez-les régulièrement afin de maintenir une humidité constante.
Les radis noirs apprécient la proximité des carottes et des pois qui favorisent une bonne production. Semez également au milieu de vos radis, des tagettes qui éloigneront les insectes nuisibles.
Récolter de septembre à décembre (pour les régions à climat plus doux). Arracher les racines dès les premiers gels et couper les feuilles à ras du collet. Pour une bonne conservation, disposer les racines bien sèches dans une cave saine et dans du sable (silo ou cagette).