CRESSON DE JARDIN
Par sachet de 50 graines
Difficulté : facile
Sol : sur sol bien drainé, riche en humus
Exposition : mi-ombre à ensoleillé
Semis : de Mars à Août directement en place
Récolte : de Juillet à Novembre
Plante bisannuelle à la saveur légèrement poivrée, le Cresson de Jardin ou Cresson de Terre se consomme cru pour agrémenté les salades ou cuit en soupe et velouté. Très facile de culture, il ne nécessite quasiment aucun soin particulier.
Semer vos graines de Mars à Août à la volée ou en lignes distantes de 20 cm en espaçant les graines de 3 à 5 cm.. Recouvrir d’1/2 centimètre de terreau tamisé.
La germination intervient en 6 à 8 jours à une température de 15°C.
Arroser en pluie fine pour ne pas déstabiliser votre semis.
Maintenir la terre humide surtout par forte chaleur.
Nos Conseils de Culture :
Même s’il a besoin d’arrosage régulier, le Cresson de Jardin n’apprécie pas l’eau stagnante à son pied.
La récolte s’effectue au fur et à mesure des besoins en coupant le feuillage au ras du sol lorsqu’il a atteint une hauteur de 10 à 12 cm et juste avant la floraison car sa saveur devient alors désagréable.
Coupez les feuilles à la base de la rosette avec un couteau en laissant quelques feuilles sur le pied. La récolte pourra ainsi s’échelonner jusqu’au Printemps suivant.