ARMOISE
Par sachet de 30 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol riche et léger de préférence
Exposition : chaude et ensoleillé
Semis : au printemps directement en place
Récolte : d’Août à Septembre
Plante officinale cousine de l'estragon, l'Armoise Commune est une plante vivace buissonnante pouvant dépasser un mètre de haut. Reconnue pour ses propriétés tonique et fébrifuge, elle facilite la digestion. On utilise les jeunes pousses et les feuilles notamment pour aromatiser les salades ou en infusion.
Semer à la volée directement en place en Mai sur un sol bien préparé et légèrement fumé.
Recouvrir les graines d’1 cm de terreau fin.
Après la levée, conserver un plant tous les 15 cm.
Biner régulièrement pour garder un sol propre et arrosez régulièrement surtout en été pour ne pas dessécher le substrat.
La récolte s’effectue prélevant les jeunes pousses. Pour le séchage, poser à plat sur un linge propre et entreposer votre récolte dans un endroit sec et aéré.
Nos Conseils de Conseils :
La culture en pot de l'Armoise offre un résultat peu probant en terme de production car les racines sont trop puissantes et profondes. Elle s’intègre mieux dans un coin du jardin.
A l'Automne, coupez à ras la plante. Diviser les touffes pour la multiplier entre Octobre et Mars.
Toute fertilisation est inutile.