MACHE VERTE A COEUR PLEIN
Par sachet de 50 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol riche en nutriments, frais (ni trop humide, ni trop sec)
Exposition : ombragée, mi ombragée.
Semer : de Juillet à Octobre
Récolte : de Septembre à Mars
Variété très rustique, la Mâche Verte à Coeur Plein forme une belle rosette compacte à feuillage abondant de couleur vert foncé. La texture des feuilles est plus tendre que la plupart des autres variétés de la même famille. Cette herbacée robuste est riche en Oméga 3 et vous aidera à composer de délicieuses salades d’hiver. On peut également la cuisiner à la manière des épinards.
Semer de Juillet à Novembre directement en pleine terre (sur un sol non fraîchement labouré) et en lignes distantes d’environ 25 cm. Tassez et recouvrez de 1 cm votre semis.
Eclaircir un mois après le semis en gardant un plant tous les 10 à 15 cm.
Gardez un sol frais et propre pendant toute la durée de la culture par un binage régulier.
La récolte s’effectue 8 semaines après le semis en prélevant les feuilles avec un couteau bien aiguisé à la base du plant.
Nos Conseils de Culture :
Plantez de la ciboulette près de la mâche car elle aide à combattre la maladie des tâches blanches : l’oïdium.
L’hiver venu, paillez nos plants avec des feuilles mortes. Ils seront ainsi protégés durablement du froid et du gel.
La mâche se ressème facilement toute seule, elle a même un caractère invasif si elle rencontre de bonne condition de culture. La montée à graines rend la mâche impropre à la consommation.