• Exclusivité web !
CHICOREE SAUVAGE
search
  • CHICOREE SAUVAGE

CHICOREE SAUVAGE BARBE DE CAPUCIN

0,99 €
TTC

Par sachet de 30 graines

 
Quantité
En stock

Difficulté : facile

Culture : sol riche en humus et fumure bien décomposée.

Exposition : ensoleillée

Semis: directement en place d’Avril à Août

Récolte : de Juin à Novembre

Variété de chicorée sauvage amère, la Barbe de Capucin produit des feuilles découpées à la manière de celles du pissenlit. En hiver, elle se force en cave, à l’abri de la lumière, pour obtenir de longues feuilles blanc-jaune très découpées.

Semer directement en pleine terre d’Avril à Août dans une terre riche en matière organique grâce à un apport de fumure bien décomposée.

Après la levée, éclaircissez vos plants pour en laisser 1 tous les 10 à 15 cm.

Arrosez abondamment et garder le sol frais. Biner et sarcler vos plants régulièrement.

Préparation pour le forçage des chicorées:

Récolter les racines pivotantes de chicorée en octobre, novembre.

Laisser sécher sur place pendant une semaine même par temps froid (à respecter impérativement).

Habiller les racines : couper les feuilles à 2 cm du collet ainsi que l’extrémité du tubercule en biseau afin d’être toutes à la même longueur. Supprimer les éventuels radicelles.

Les racines sélectionnées doivent être saines afin d’éviter toute contamination de maladie.

La méthode de forçage demande l’utilisation de bacs plastiques ou en bois ajourés.

Au fond de votre contenant, versez une dizaine de centimètres d’épaisseur de tourbe ou de sable mouillé puis placer les racines à la verticale les une contre les autres.

Ajouter de la tourbe au ras du collet et arroser.

Ranger le bac à l’obscurité totale dans la cave à une température de 10 – 12 °C.

Maintenir une humidité constante mais non stagnante.

CHICO01
6 Produits
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.