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POIVRON MALLORCA
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POIVRON JAUNE ROS DE MALLORCA

0,99 €
TTC

Par sachet de 25 graines

Quantité
Rupture de stock

Difficulté : moyen

Culture : sur sol profond, riche en matière organique.

Exposition : ensoleillée impérativement

Semis : de Février à Avril sous abri

Récolte : entre Juillet et Septembre

Variété aussi bien adaptée à la culture en serre qu'en pleine terre, le Poivron Jaune Ros de Mallorca forme de beaux fruits lisses et allongés à bouts pointus. Leur chair est épaisse et leur saveur très douce. Ses fruits vert deviennent jaunâtre à maturité.

Semer vos graines à 1 cm de profondeur dans une caissette de Février à Mai
sous abri à une température de 20°c minimum. La levée intervient environ 15 jours plus tard.

Repiquer en godets individuels au stade de 4 à 5 feuilles toujours à l’abri pour fortifier vos plants. Arroser régulièrement pour ne pas laisser la motte sécher.

Mettre en place à partir de mi-Mai (lorsque les gelées ne sont plus à craindre) sous une exposition bien ensoleillée avec un espacement de 50 cm entre les plants.

Effectuer une taille le pied pour ne laisser qu'une dizaine de piments par pied pour ne pas épuiser la plante.

Arrosez régulièrement au pied sans asperger le feuillage. Maintenir le sol propre grâce à un paillage et qui maintiendra l’humidité au pied.



Nos Conseils de Culture :

Pendant la phase de semis, conservez nos plants à l’abri en les aérant régulièrement pour les acclimater progressivement à la culture en plein sol.

Procéder à un tuteurage dès le repiquage pour favoriser la fructification.

La culture en pot offre de bon résultat dans des contenants de 30 cm minimum et en prenant soin d’arroser tous les 15 jours vos plants avec un engrais à libération rapide de type tomate.

Le poivron est peu sujet aux maladies. Il apprécie particulièrement la compagnie du basilic.

En fin de saison et pour hâter l’arrivée des derniers fruits, pincez les tiges inutiles.

PIMEN20
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