- Exclusivité web !

Par sachet de 30 graines
Difficulté : moyen
Culture : sur sol léger et bien drainé
Exposition : ensoleillée
Semis : de Février à Avril
Récolte : de Juillet à Septembre
Variété tardive d'excellente conservation hivernale, l'Oignon Rouge de Brunswick produit de gros bulbes plat, épais de couleur rouge brun très foncé. Aliment de base de beaucoup de plats, il apporte quantité de minéraux, oligo-éléments et vitamines B et C. Il se consomme aussi bien cru que cuit.
Semer de Février à Avril une graine tous les 5 cm sur des rangs de 20 cm et à une profondeur d’1 cm. Le substrat de plantation doit être léger et bien drainé pour éviter le pourrissement.
La levée intervient en 20 jours à une température de 20°C environ. Eclaircir pour ne garder qu’1 plant tous les 10 cm.
Arroser régulièrement mais sans excès. Pailler entre les rangs afin de garder l’humidité.
Nos Conseils de Culture :
Cultiver impérativement cette variété en sol léger avec une fumure bien décomposée.
L’oignon craint l’excès d’humidité et les sols trop riches.
Pour protéger les oignons des mouches, saupoudrez les plants de charbon de bois ou de sciure de conifère. La poudre d’algue protège les maladies et parasite et renforce les bulbes.
Cessez toute irrigation 2 semaines avant la récolte pour permettre aux bulbes de sécher. Ils se conserveront ainsi beaucoup mieux