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PASTEQUE KLONDIKE RS-57
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PASTEQUE KLONDIKE RS-57

0,99 €
TTC

Par sachet de 10 graines

 
Quantité
Rupture de stock

Difficulté : moyen

Sol : profond, frais et humifère de préférence légèrement acide

Exposition : luminosité et chaleur indispensable

Semis : de Mars à Avril sous châssis ou d’Avril à Juin en pleine terre

Récolte : d’Août à Septembre quand le fruit sonne creux

Variété mi précoce à gros fruit de forme oblong, la Pastèque Klondike RS-57 possède une écorce lisse de couleur vert clair strié vert foncé. Sa chair est de couleur rouge, très juteuse et sucrée. Nécessitant un sol profond et bien enrichit à l’automne, c’est un légume fruit gourmand en eau à cultivé sous serre de préférence au nord de la Loire.

Le semis s’effectue principalement sur 2 périodes :

- soit de mars à avril sous abri à la maison ou sous serre, en godets de 3 graines à 2 cm de profondeur sous une température de 18°c. La levée s’effectuera en 15 jours environ.

Garder un plant par godet et mettre en place fin mai à environ 1 mètre de distance.

- soit courant mai en poquets de 3 graines directement en place sur un sol enrichit et bien ameubli en espaçant votre semis de 80 cm minimum. Conserver 2 plants pas trous.

Supprimer les plantules les moins bien développées.

Arroser régulièrement (surtout par forte chaleur) pour maintenir le sol bien frais.

Pailler pour éviter l’évaporation et ajouter un engrais à diffusion lente dès que les fruits commencent à apparaître afin de soutenir leur croissance.

Nos Conseils de culture :

Ces plantes sont coureuses (elles peuvent attendre facilement 2 mètres) et il est nécessaire de pratiquer une taille ou un pinçage pour renforcer ou provoquer la fructification.

Au stade de 4 à 5 feuilles sur la tige principale, pincer au-dessus de la 3ème feuille, puis quelques semaines plus tard, sur les branches latérales formées, tailler au-dessus de la 3ème feuille.

La compagnie de la pomme de terre est favorable à la croissance de la pastèque. Eviter de planter à proximité des légumes qui projettent de l’ombre pendant leur culture tels que les haricots à rame ou le maïs. La pastèque a besoin de toute la luminosité possible.

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