HARICOT NAIN SAXA
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HARICOT NAIN SAXA

1,49 €
TTC

Par sachet de 30 graines

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Difficulté : facile

Culture : sur sol léger et frais, riche en humus

Exposition : très ensoleillé

Semis : d’Avril à Août

Récolte : de Juin à Octobre

De type mangetout précoce et résistant au froid, le Haricot Nain Saxa est une variété sans fil offrant des gousses rond et vert pâle de forme droite et charnues. Son grain est de couleur brun clair.

Semer en pleine terre et en lignes distantes de 40 à 50 cm,

Sur chaque sillon de 5 cm de profondeur, semer une graine tous les 5 cm ou bien en poquets de 3 à 4 graines tous les 40 cm.

Enterrer les grains de 2 à 3 cm sous une terre bien meuble et riche en humus.

La levée s’effectue dans les 10 jours si la chaleur est au rendez-vous.

Biner une première fois quelques jours après la levée, puis effectuer un deuxième binage 3 semaines plus tard.

Butter et arroser régulièrement au pied sans mouiller les feuilles.

La récolte s’effectue deux mois environ après le semis. Procéder à la cueillette tous les 2 à 3 jours en pinçant délicatement les extrémités pour ne pas blesser la plante et endommager les gousses en formation.

Nos Conseils de Culture :

Semez uniquement à partir du 15 mai lorsque tout risque de gelée n’est plus à craindre et quand le sol est déjà réchauffé et ce jusqu’à la fin juin. Les semis trop précoces lèvent mal et donnent une récolte de qualité médiocre.

Faites tremper les graines une nuit dans de l’eau tiède pour favoriser la germination.

Renouveler le semis toutes les 3 semaines pour échelonner votre production.

Cueillir régulièrement les jeunes gousses vertes car ils prennent rapidement le fil, désagréable pour la consommation.

Bon à savoir…

Le haricot est une plante assez exigeante en terme de sol. Il préfère les sols profonds et plutôt frais, soigneusement travaillés et amendés avec une bonne fumure bien décomposée incorporée à l’automne.

Les haricots détestent la compagnie des membres de la famille des oignons ainsi que les glaïeuls. Préférez-leur plutôt des légumes comme le chou, le concombre ou la carotte qui favorisent leur croissance. 

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