CELERI BRANCHE A COUPER
Par sachet de 30 graines
Difficulté : moyen
Culture : sur sol riche, profond et bien drainé
Exposition : ensoleillée et mi-ombre
Semis : de Février à Avril directement en place
Récolte : de Mai à Novembre
Plante facile à réussir, le Céleri Branche à Couper produit de fines branches généreuses à port dressé. On utilise son abondant feuillage notamment cru pour agrémenter les salades ou bien cuites pour son arôme très caractéristique. Variété très productive, on lui reconnaît des qualités diurétiques et vermifuges.
Semer vos graines à la volée sous châssis à partir de Février. Plombez le sol avec le dos d’un râteau.
La levée intervient environ 3 semaines après le semis (le semis en pleine terre est délicat et difficile à réussir).
Repiquer en place 2 mois plus tard en ayant pris soin d’apporter une bonne fumure organique au sol. Placer les plants à 30 cm de distance en tous sens en enfonçant légèrement le collet.
Arroser copieusement pour bien faire adhérer à la terre. En période de sécheresse, l’arrosage doit être abondant pour éviter la montée à fleurs.
Biner ou pailler pour garder un sol propre.
Nos Conseils de Culture :
Eliminer régulièrement les feuilles qui jaunissent.
La culture en pot donne de bons résultats. Prévoir un pot de grande dimension.
Les feuilles de Céleri conservant leur arôme au séchage, on peut aisément les conserver.