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TOMATE ROSE DE BERNE
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TOMATE ROSE DE BERNE

0,99 €

Par sachet de 20 graines

 
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Difficulté : facile

Culture : sur sol riche, ameubli mais pas trop humide

Exposition : ensoleillée

Semer : de Janvier à Avril

Récolte : de Juillet à Octobre

Belle variété ancienne, la Tomate Rose de Berne est appréciée pour ses gros fruits juteux et à la peau délicate particulièrement claire. Sa chair est rouge carmin et possède un parfum et une saveur particulière.

Semer vos graines en caissette sous abri à une température de 21°C minimum dès le mois de janvier.

La levée opère 8 à 15 jours après le semis, supprimez les plants chétifs.

Repiquez en godets individuels lorsque la plante présente deux belles feuilles dentelées, afin de les endurcir.

Mettez en place les plants de tomate lorsque tout danger de gelée est écarté, c’est à dire aux environs des Saints de Glace aux alentours des 10 à 12 mai. Un écartement classique entre chaque pied est de 45 cm.

Tuteurez avec des liens flexibles pour ne pas blesser les plants (des vieux élastiques en caoutchouc par exemple)

Arrosez abondamment au pied tous les 8 jours par temps sec en évitant d’asperger le feuillage.

Paillez vos pieds de tomates avec de la paillette de lin pour éviter l’évaporation de l’eau.

Nos Conseils de Culture:

Il est préférable de limiter la croissance des pieds de tomate en procédant à une suppression des gourmands, c’est à dire toutes les branches qui naissent à l’aisselle des feuilles.

La production de tomate peut notamment être décimé par le mildiou aussi munissez vous d’un arsenal biologique efficace en plantant entre chaque pied de tomate des œillets d’inde et/ou de la bourrache.

Le Basilic à la réputation de prévenir l’arrivée d’insectes dans les cultures. Il permet aussi de renforcer le goût des tomates !

TOMAT36
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