FENOUIL ROMANESCO
search
  • FENOUIL ROMANESCO

FENOUIL ROMANESCO

0,99 €
TTC

Par sachet de 30 graines

 
Quantité
En stock

Difficulté : facile

Culture : sur sol léger, bien drainé et humifère.

Exposition : ensoleillée et chaude

Semis : sous abri en mars-avril ou directement en place de mai à juillet

Belle variété italienne tardive, le Fenouil Romanesco produit une racine renflée de couleur nacrée d'environ 500g à 1kg. Sa chair est blanche, fine et croquante. Sa saveur anisée est particulièrement prononcée. Très productif, c'est une variété qui résiste bien à la montaison.

Semer en mars- avril sous abri ou directement en place dès que les gelées ne sont plus à craindre.

Eclaircir ou repiquer en gardant un plant tous les 20 cm.

La culture du fenouil ne nécessite aucun arrosage particulier sauf en cas de sécheresse avérée.



Nos Conseils de Culture :

On peut naturalisé le fenouil très facilement dans son jardin pour qu’il reviennent plusieurs années au même endroit. Laissez monter à graines votre plant, celui-ci se ressèmera spontanément.

Si vous cultiver le bulbe du fenouil pour la cuisine, éviter de faire monter vos plants à graines.



Récolte, conservation et utilisation:

On récolte principalement les fruits mûrs du fenouil de juillet à septembre. On utilise également le feuillage frais ou séché mais celui-ci perd beaucoup de ses propriétés.

Prélevez les ombelles entières et laissez sécher les fruits mûrs à l’air libre pendant 3 à 4 jours. Au bout de ce laps de temps, les grains se détachent tout seul. Placez-les dans un récipient hermétique.

On utilise le fenouil pour ces propriétés digestives qui favorise la bonne élimination.

En infusion, faites bouillir 1 litre d’eau pour 20 à 30g de graines pendant 20 minutes. 

FENOU03
4 Produits
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.