

Par sachet de 50 graines
Difficulté : facile
Culture : sol riche en humus et fumure bien décomposée
Exposition : ensoleillée
Semer : d'Avril à Août
Récolte : de 2 à 4 mois après le semis
Variété rustique cultivée pour composer des salades, la Chicorée Frisée de Meaux se caractérise par son feuillage allongé à cœur plein. Elle est particulièrement résistante à la chaleur et à la sécheresse.
Semer directement en place d’Avril à Août dans une terre enrichit en matière organique grâce à un apport de fumure bien décomposée.
Après la levée, éclaircissez vos plants pour en laisser 1 tous les 10 à 15 cm.
Arrosez abondamment et garder le sol frais. Biner et sarcler vos plants régulièrement afin de supprimer les mauvaises herbes au fur et à mesure.
Nos Conseils de Culture :
Echelonnez vos semis afin d’assurer une production sur une plus longue période.
La récolte s’effectue lorsque les feuilles sont suffisamment développées. Prélevez les feuilles avec un couteau à lame bien aiguisé afin de laisser une coupe propre.
Arrosez après chaque récolte pour obtenir une bonne repousse.