

Par sachet de 30 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol riche et léger, bien préparé
Exposition : chaude avec un maximum d’ensoleillement
Semis : directement en place au Printemps
Floraison : de Mai à Août
Annuelle aromatique très rustique, le Cumin Noir (Nigella Sativa) est une plante dont on extrait la graine que l'on utilise comme succédané du poivre depuis l'Antiquité. On lui reconnaît également des vertus médicinales notamment dans les troubles digestifs.
Semer à la volée directement en place en Mai sur un sol bien préparé et légèrement fumé.
Recouvrir les graines d’1 cm de terreau fin.
Après la levée, conserver un plant tous les 15 cm.
Biner régulièrement pour garder un sol propre et arrosez régulièrement surtout en été pour ne pas dessécher le substrat.
La récolte s’effectue environ 3 mois après le semis en coupant les hampes florales. Pour le séchage, poser à plat sur un linge propre et entreposer votre récolte dans un endroit sec et aéré. Séparer les fruits en secouant les tiges.