• Exclusivité web !
OIGNON AMPOSTA
search
  • OIGNON AMPOSTA

OIGNON MORADA DE AMPOSTA

0,99 €
TTC

Par sachet de 30 graines

 
Quantité
En stock

Difficulté : moyen

Culture : sur sol léger et bien drainé

Exposition : ensoleillée

Semis : de Février à Avril

Récolte : de Juillet à Septembre

Plante potagère et condimentaire herbacée bisannuelle, l'Oignon Morada Amposta est une variété tardive et rustique à récolter en été. Cultivée pour ses gros bulbes violacé, sa chair est épaisse et compacte. Sa saveur est douce et sucrée. On l'utilise crue ou cuit dans de nombreux plats. Période de semis de février à avril pour une récolte 3 mois après. L'oignon possède des propriétés antiseptiques, bactéricides, diurétiques. Il contient des vitamines (A,B1, B2,B5, C, E, PP) et des minéraux (calcium, fer, fluor, magnésium).

Semer de Février à Avril une graine tous les 5 cm sur des rangs de 20 cm et à une profondeur d’1 cm. Le substrat de plantation doit être léger et bien drainé pour éviter le pourrissement.

La levée intervient en 20 jours à une température de 20°C environ. Eclaircissez pour ne garder qu’1 plant tous les 15 cm.

Arroser régulièrement mais sans excès. Pailler entre les rangs afin de garder l’humidité.

Nos Conseils de Culture :

Cultiver impérativement cette variété en sol léger, sous une exposition ensoleillée.

Dès que les feuilles jaunissent, rabattre le feuillage sur le sol afin d’exposer le bulbe au soleil pour concentrer la sève dans l’oignon. Dès que le feuillage est sec, déterrez et faîtes sécher les oignons dans une dizaine de jours à même le sol. Pensez à les retourner.

Pour protéger les oignons des mouches, saupoudrez les plants de charbon de bois ou de sciure de conifère. La poudre d’algue protège les maladies et parasite et renforce les bulbes.

Cessez toute irrigation 2 semaines avant la récolte pour permettre aux bulbes de sécher. Ils se conserveront ainsi beaucoup mieux.

OIGNO16
5 Produits
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.