BETTERAVE CYLINDRICA
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BETTERAVE ROUGE CYLINDRICA

0,99 €

Par sachet de 30 graines

 
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Difficulté : facile

Culture : sur sol frais,, bien ameubli et fertilisé

Exposition : ensoleillée sans trop d’excès de chaleur

Semer : de Mars à Juin directement en pleine terre

Récolte : de Juin à Septembre

Variété précoce, la Betterave Rouge Cylindra se caractérise par une racine à la forme allongée et cylindrique à l'épiderme écarlate. Sa chair est de saveur sucrée. C'est une variété qui se forme rapidement et d'excellente conservation. Elle ne doit jamais manquer d'eau en période estivale pour obtenir des racines non déformées et craquelées.

Semer en place à partir de Mars en rangs espacés de 40 cm sur un sol meuble et préalablement amendé sous une exposition ensoleillée.

Plomber la terre sur les sillons, c’est à dire tasser avec la partie plate d’un râteau.

Au stade de 3 à 4 feuilles, éclaircir en gardant un plant tous les 25 cm. La betterave est le seul légume racine que l’on peut repiquer sans difficulté.

Biner et sarcler de manière régulière pour éviter la concurrence des mauvaises herbes.

La récolte s’effectue environ 3 mois et demi après le semis lorsque les racines ont 10 à 12 cm de diamètre. 

Nos conseils de Culture :

La culture de la betterave nécessite un apport en eau régulier surtout en été afin de garantir une saveur optimale de la racine. De plus, ceux-ci auront une croissance uniforme et sans craquelure.

Un arrosage régulier et copieux permet d’éviter la montée trop rapide à graine. Pailler si nécessaire surtout en cas de sécheresse.

La betterave apprécie la compagnie des oignons, de la laitue ou du chou-rave.

Gourmande en nutriments, il est préférable de ne pas faire revenir au même endroit de culture avant au moins 3 ans.

Conservation et utilisation :

Couper le feuillage après la récolte.

On peut conserver plusieurs mois la betterave stockée en caissette ou silo remplis de sable ou de tourbe.

Bien évidemment, on utilise sa racine charnue crue ou cuite en entrée comme en accompagnement. On utilise également les feuilles: les jeunes pousses en salade ou les plus grandes fondues à la poêle avec du beurre. Elles exhalent un subtil goût poivré.

BETTER07
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