RADIS JAPONAIS BLANC MINOWASE
Par sachet de 30 graines
Difficulté : facile
Culture : sur terre meuble, légère et sablonneuse
Exposition : mi-ombre
Semis : d'Avril à Septembre
Récolte : de Juillet à Octobre
Racine longue d'environ 60 cm de long, le Radis Japonais Blanc Minowase est une plante potagère assez rustique annuelle ou bisannuelle de la famille des Brassicacées. Il se distingue par sa saveur très douce et agréable. Il est résistant à la chaleur et offre une bonne tenue au froid et à la conservation. On le consomme principalement cru ainsi que les feuilles cueillies fraîches pour agrémenter une soupe.
Semer directement en pleine terre ou sous tunnel de Mars à Août, à la volée ou en lignes distantes de 15 cm lors que la température atteints environ 10°C.
Couvrir le semis d’un 1 à 2 cm et plomber le sol avec un râteau.
La levée s’effectue en 3 à 4 jours sous une température mini au sol de 12°C.
Eclaircir en gardant un plant tous les 15 cm environ.
Arroser régulièrement surtout par forte chaleur estivale
Renouveler les semis tous les 15 jours pour échelonner la récolte des racines.
Nos Conseils de Culture :
Le Radis se plaît bien dans les sols légers et frais sans cailloux.
Ne pas semer trop dru pour que la racine se développe pleinement.
Garder votre sol de culture frais par des arrosages fréquents sinon les radis deviennent creux et trop piquants.
Les Radis apprécient la proximité des carottes et des pois qui favorisent une bonne production. Semez également au milieu de vos radis, des tagètes qui éloigneront les insectes nuisibles.