CHOU DE BRUXELLES EVERSHAM SPECIAL
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CHOU DE BRUXELLES EVERSHAM SPECIAL

0,99 €
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Par sachet de 30 graines

 
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Difficulté : facile

Culture :sur sol enrichi en fumure bien décomposée, bien drainé et frais

Exposition : ensoleillée, supporte le froid

Semis : de Mars à fin Avril sous châssis ou en Mai Juin en pleine terre

Récolte : à partir de septembre, en commençant par les pommes de la base. 

Légume bisannuel formant une haute colonne verticale, le Chou de Bruxelles Eversham Special offre de généreux bourgeons de petits choux serrés à la naissance des feuilles de la tige principale. Supportant les endroits froids et ventés, c’est une plante potagère qui demande peu d’entretien si ce n’est une bonne régulation biologique des parasites. C'est un légume à la saveur fine dont la culture est très facile.

Semer de mars jusqu’à fin avril sous châssis entre 18 et 20°c , ou de mai à juin en pleine terre en prenant soin de recouvrir les graines d’environ 1 cm.

Arroser avec la pomme de l’arrosoir retournée pour ne pas déstabiliser la terre.

La levée a lieu dans les 10 à 15 jours.

Le repiquage en place des plants s’effectue lorsque ceux-ci possèdent 4 vraies feuilles (15 cm de haut).

Espacer chaque sujet de 60 cm en tous sens en enfonçant profondément les plants afin que ceux-ci forme un pied stable et solide.

Arroser copieusement pour que les racines adhèrent bien à la terre.

Apporter un engrais coup de fouet pour stimuler la végétation.

Lutte biologique et plantes compagnes:

Le chou de Bruxelles est plus résistant que ses cousins pommés. Toutefois, plantez préventivement des œillets d’Inde ou de la menthe à proximité pour éloigner les parasites du chou.

Les plantes compagnes du chou sont le pois, les oignons, les haricots et le céleri. N’hésitez pas à les associer pour une bonne harmonie biologique au jardin.

Petits conseils de cuisine :

Pour atténuer l’odeur de cuisson du chou, ajoutez des feuilles de laurier sauce ou un bouchon de liège dans l’eau de cuisson.

Pour qu’il soit plus digeste, ajoutez une branche fenouil dans l’eau de cuisson.

CHOUX25
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