• Exclusivité web !
OIGNON POMPEI
search
  • OIGNON POMPEI

OIGNON BLANC DE POMPEI

0,99 €
TTC

Par sachet de 30 graines

 
Quantité
En stock

Difficulté : moyen

Culture : sur sol léger et bien drainé

Exposition : ensoleillée

Semis : d'Août à Octobre

Récolte : 5 mois plus tard

Variété hâtive et résistante au froid, l'oignon Blanc de Pompeï forme une racine renflée et légèrement aplatie. Sa saveur douce et sucrée est recommandée pour une consommation crue en salade ou marinée au vinaigre. Elle peut être récoltée comme ciboule tendre.

Semer de Février à Mai une graine tous les 5 cm sur des rangs de 20 cm et à une profondeur d’1 cm. Le substrat de plantation doit être léger et bien drainé pour éviter le pourrissement.

La levée intervient en 20 jours à une température de 20°C environ. Eclaircir pour ne garder qu’1 plant tous les 10 cm.

Arroser régulièrement mais sans excès. Pailler entre les rangs afin de garder l’humidité.

Nos Conseils de Culture :

Cultiver impérativement cette variété en sol léger, sous une exposition ensoleillée.

Evitez de planter vos oignons dans un sol avec de la matière organique fraîche.

Pour protéger les oignons des mouches, saupoudrez les plants de charbon de bois ou de sciure de conifère. La poudre d’algue protège les maladies et parasite et renforce les bulbes.

Associez vos oignons à d’autres variétés potagères comme la betterave, le fenouil ou le céleri branche pour éloigner les parasites.

OIGNO17
5 Produits
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.