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Par sachet de 20 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol riche, ameubli mais pas trop humide et drainant
Exposition : ensoleillée
Semer : dès Mars sous abri ou en Mai directement en pleine terre
Récolte : de Juin à Octobre
Variété précoce possédant une bonne rusticité, la Tomate Andine Cornue se caractérise par des fruits allongés et charnus en forme de corne. Sans doute une des meilleurs variété sur le plan gustatif, elle peut produire des spécimens jusqu’à 150 grammes, à chair ferme avec peu de pépins, particulièrement digeste et sans acidité.
Semer vos graines en caissette sous abri à une température de 20°C minimum dès le mois de Mars. La levée opère 8 à 15 jours après le semis, supprimez les plants chétifs.
Repiquez en godets individuels lorsque la plante présente deux belles feuilles dentelées, afin de les endurcir.
Mettez en place les plants de tomate lorsque tout danger de gelée est écarté, c’est à dire aux environs des Saints de Glace aux alentours des 10 à 12 mai. Un écartement classique entre chaque pied est de 50 cm environ.
Tuteurez avec des liens flexibles pour ne pas blesser les plants (des vieux élastiques en caoutchouc par exemple)