- Exclusivité web !
AUBERGINE LISTADA DE GANDIA
Par sachet de 20 graines
Difficulté : moyen
Culture : sur sol léger, riche et humifère
Exposition ; chaude et ensoleillée
Semis : de février à avril sous châssis chauffé
Variété à fruit demi-long à peau lisse bicolore striée de couleur violet sur fond blanc, l’Aubergine Listada de Gandia se distingue par sa résistance exceptionnelle aux maladies. Plante à cycle semi-tardif à port compact sa chair à saveur douce contient peu de graines.
Semer dès février sous châssis chauffé à une température de 18 à 20°c.
Placer 2 graines par godets et recouvrir les graines d’1 cm de terreau fin.
Dans les régions plus favorables du Midi, semer sous abri non chauffé. La germination intervient entre 10 à 20 jours après le semis ! il faut donc être patient !
Au stade de 3 à 4 feuilles, repiquer vos plants en godets individuels que vous placerez sous châssis chauffé à 19°c jusqu’en mai.
Le repiquage en place intervient lorsque tous risques de gelée est écarté en lignes espacées de 40 centimètres en tous sens.
Arrosez surtout au moment de la floraison pour favoriser la nouaison des fruits. Arrosez souvent mais en petite quantité pour éviter l’apparition de maladies dues à des arrosages trop abondants. Pailler pour limiter l’évaporation.
Biner et sarcler régulièrement pour garder un sol propre.
La cueillette démarre à partir d’août jusqu’à octobre s ‘il ne gèle pas. Cueillez les fruits encore fermes sans les heurter pour ne pas les abîmer.
Pour en savoir encore plus cliquer ici...