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OIGNON BABOSA
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OIGNON BABOSA

0,99 €
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Par sachet de 30 graines

 
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Difficulté : moyen

Culture : sur sol léger et bien drainé

Exposition : ensoleillée

Semis : de Février à Avril

Récolte : d’Août à Septembre

Variété très précoce, l'Oignon Babosa est appréciée pour sa grande productivité. Il forme à terme un gros bulbe conique à la peau dorée et cuivrée et à la chair très blanche. Il s’adapte à tous types de régions et en particulier les zones à hiver rigoureux. Riche en fibre et potassium, c’est un légume indispensable qui se consomme aussi bien cru que cuit dans une multitude de préparations. Il se conserve parfaitement à l’abri de l’humidité dans des cagettes.

Semer de Février à Avril une graine tous les 5 cm sur des rangs de 20 cm et à une profondeur d’1 cm. Le substrat de plantation doit être léger et bien drainé pour éviter le pourrissement.

La levée intervient en 20 jours à une température de 20°C environ. Eclaicir pour ne garder qu’1 plant tous les 10 cm.

Arroser régulièrement mais sans excès. Pailler entre les rangs afin de garder l’humidité.

Nos Conseils de Culture :

Cultiver impérativement cette variété en sol léger, sous une exposition ensoleillée.

Dès que les feuilles jaunissent, rabattre le feuillage sur le sol afin d’exposer le bulbe au soleil pour concentrer la sève dans l’oignon. Dès que le feuillage est sec, déterrez et faîtes sécher les oignons dans une dizaine de jours à même le sol. Pensez à les retourner.

Pour protéger les oignons des mouches, saupoudrez les plants de charbon de bois ou de sciure de conifère. La poudre d’algue protège les maladies et parasite et renforce les bulbes. 

Cesser toute irrigation 2 semaines avant la récolte pour permettre aux bulbes de sécher. Ils se conserveront ainsi beaucoup mieux.

OIGNO19
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