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Par sachet de 6 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol riche en humus, frais et bien drainé
Exposition : idéalement ensoleillée
Semis : d’avril à mai sous châssis ou de mai à juin en pleine terre
Récolte : à l’automne et jusqu’à décembre, dès que les fruits sont bien colorés
Variété à fruits énormes pouvant attendre jusqu’à 50kg, le potiron Jaune Gros de Paris possède une chair jaune pâle épaisse et sucrée. Cultivé pour son excellente conservation, il se prête parfaitement à de nombreux usages en cuisine notamment en confitures.
Le semis s’effectue principalement sur 2 périodes :
- soit d’Avril à Mai sous abri en godets de 3 graines à 2 cm de profondeur à une température de 20°c. La levée s’effectuera en 15 jours environ.
Garder un plant par godet et mettre en place fin mai à environ 1,50m de distance.
- soit de Mai à Juin en poquets de 3 graines directement en place sur un sol enrichit et bien ameubli en espaçant votre semis de 60 cm minimum.
Supprimer les plantules les moins bien développées.
Arroser régulièrement (surtout par forte chaleur) pour maintenir le sol bien frais.
Pailler avec un fumier bien décomposé ou ajouter un engrais à diffusion lente dès que les fruits commencent à apparaître afin de soutenir leur croissance.