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PATISSON JAUNE
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PATISSON JAUNE YELLOW BUSH SCALLOP

0,99 €

Par sachet de 6 graines

 
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Difficulté : facile

Culture : sur sol enrichi, humifère et bien drainé

Exposition : chaude et ensoleillée

Semis : en avril sous abri ou de mai à juin directement en place

Courge annuelle originale et savoureuse formant de beaux fruits jaunes aplatis à bords dentelés, le pâtisson possède une chair ferme et peu sucrée idéale pour préparer de délicieuses purées ou gratins. Atteignant jusqu’à 25 centimètres de diamètre pour un poids d’environ 3 kg, c’est une variété productive non coureuse et d’excellente conservation.

Semer dès avril en plaçant 2 à 3 graines par godets à protéger sous châssis.

Un semis directement en place en mai-juin lorsque la température au sol atteint 15°c donne de bons résultats.

Eclaircir ou espacer chaque plants de 80 cm en tous sens.

Arroser au pied régulièrement sans trop d’excès.

Biner pour garder votre sol propre ou pailler dès l’apparition des fruits pour garder le substrat frais.

Nos Conseils de Culture :

Une exposition dégagée et non ventée est préférable. Couvrez les pâtissons par temps froid avec une cloche, un voile d’hivernage ou de la paille.

A partir de juin, incorporez régulièrement un engrais liquide type tomate pour soutenir la formation des fruits.

La récolte intervient environ 8 semaines après le semis et se poursuit jusqu’en octobre. Elle doit se faire de manière continuelle et régulière pour ne pas épuiser le plant.

Le pâtisson à un goût prononcé d’artichaut et se cuisine comme la courgette.

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