CONCOMBRE ANGLAIS
search
  • CONCOMBRE ANGLAIS

CONCOMBRE LONG ANGLAIS

0,99 €
TTC

Par sachet de 10 graines

 
Quantité
Derniers articles en stock

Difficulté : facile

Culture : sur sol frais et drainant bien amendé

Exposition : très ensoleillée

Semis : à partir de Mars sous abri ou Mai directement en pleine terre

Récolte : à partir de Mai et jusqu’à Septembre selon les semis

Le Concombre Long Anglais est une variété productive et vigoureuse formant rapidement un gros fruit cylindrique très droit de 25 à 30 cm de longueur de couleur vert pâle. Sa texture est craquante et sans amertume.

Semer à partir de Mars sous abri ou en Mai (lorsque le sol est bien réchauffé) directement en pleine terre dans des poquets de 3 à 4 graines espacés de 1m et remplis de compost bien décomposé et de terreau.

La levée s’effectue en 10 à 12 jours à une température de 15°c. Ne conserver que le plus beau plant par poquet. 

Pour le semis sous abri, mettre en place environ un mois après (quand le plant atteint 40 cm). 

Arroser abondamment et régulièrement. Pailler pour maintenir l’humidité.

Tailler au stade de 3-4 feuilles en coupant la tige au-dessus de la 2ème feuille. Cela entraîne l’apparition de 2 rameaux latéraux que l’on étêtera au-dessus des 4èmes feuilles quand ils en auront 5 ou 6.



Nos Conseils de Culture : 

Pour hâter la germination, tremper les graines dans l’eau quelques heures avant le semis.


La Concombre s’adapte parfaitement à une culture palissée. Procurez-lui un grillage ou une structure pour qu’il puisse grimper. Il prendra ainsi moins de place au potager. 

Montrez-lui le chemin en accrochant les premières vrilles délicatement. Les fruits n’étends pas au contact du sol, ceux-ci auront moins de risque de pourrir surtout sur sol humide. 

La récolte…

La récolte commence environ 60 jours après le semis (dans des conditions idéales de températures). Pour pousser, il aura besoin d’un minimum de 6 heures de soleil par jour.

Couper le concombre à l’aide d’un sécateur lorsqu’il aura obtenu une belle coloration blanche. Garder un morceau de pédoncule pour favoriser sa conservation. 

CONCO08
2 Produits
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.