HARICOT TRIOMPHE FARCY
search
  • HARICOT TRIOMPHE FARCY

HARICOT TRIOMPHE DE FARCY

1,49 €
TTC

Par sachet de 30 graines

Quantité
Derniers articles en stock

Difficulté : facile

Culture : sur sol léger et frais, riche en humus

Exposition : très ensoleillé

Semis : d’Avril à Juillet

Récolte : à partir de Juin 

Variété précoce extra-fin à cosse verte panachée de violet, le Haricot Nain Triomphe de Farcy forme des gousses très droites de couleur vert vif très longues. Particulièrement adapté à la consommation en frais, il tient très bien à la congélation ou en conservation au sel. 

Semer en pleine terre et en lignes distantes de 40 à 50 cm, 

Sur chaque sillon de 5 cm de profondeur, semer une graine tous les 5 cm ou bien en poquets de 3 à 4 graines tous les 40 cm.

Enterrer les grains de 2 à 3 cm sous une terre bien meuble et riche en humus.

La levée s’effectue dans les 10 jours si la chaleur est au rendez-vous. 

Biner une première fois quelques jours après la levée, puis effectuer un deuxième binage 3 semaines plus tard.

Butter et arroser régulièrement au pied sans mouiller les feuilles. 

La récolte s’effectue deux mois environ après le semis. Procéder à la cueillette tous les 2 à 3 jours en pinçant délicatement les extrémités pour ne pas blesser la plante et endommager les gousses en formation. 

Nos Conseils de Culture : 

Semez uniquement à partir d'Avril lorsque tout risque de gelée n’est plus à craindre et quand le sol est déjà réchauffé et ce jusqu’à la fin Juillet. Les semis trop précoces lèvent mal et donnent une récolte de qualité médiocre. 

Renouveler le semis toutes les 3 semaines pour échelonner votre production. 

Conservation au sel : 

Oter les extrémités et couper en deux 2 kg d’haricots verts fraîchement cueillis. 

Placer-les dans un récipient avec 400g de gros sel.

Après une macération de 3 jours (en mélangeant de temps en temps), mettez les haricots dans des bocaux (sans le jus mais avec le sel).

Tasser et remplir à ras bord, puis fermer hermétiquement. 

Pour consommer vos haricots, faites les cuire dans un premier bouillon d’eau, puis rincez-les à l’eau froide et enfin faites-les cuire une seconde fois dans une nouvelle eau.

 

HARIC24
2 Produits
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.