OIGNON PORTUGAIS
search
  • OIGNON PORTUGAIS

OIGNON PORTUGAIS PRECOCE (CEBOLA PORTUGUESA TEMPORA)

0,99 €

Par sachet de 30 graines

 
Quantité
Derniers articles en stock

Difficulté : moyen

Culture : sur sol léger et bien drainé

Exposition : très ensoleillée

Semis : de Septembre à Janvier

Récolte : de Novembre à Juin

Légume précoce à saveur douce, l’Oignon Portugais Précoce est une variété originaire du nord du Portugal. De calibre ample et de format arrondi, sa chair est claire et non piquante. Sa culture s’échelonne sur plusieurs mois et nécessite une protection hivernale dans les régions les plus rigoureuses. Idéal pour la consommation crue, il se conserve moins bien que les variétés plus classiques.

Semer de Septembre à Janvier, une graine tous les 5 cm sur des rangs de 20 cm. Le substrat de plantation doit être léger et bien drainé pour éviter le pourrissement.

La levée intervient en 20 jours à une température de 20°C environ. Au-delà d’un thermomètre supérieur à 21°C, les graines ne germeront pas.

Arroser régulièrement mais sans excès. Pailler entre les rangs afin de garder l’humidité.

Nos Conseils de Culture :

Cultiver impérativement cette variété en sol léger, sous une exposition ensoleillée.

Pour protéger les oignons des mouches, saupoudrez les plants de charbon de bois ou de sciure de conifère. La poudre d’algue protège les maladies et parasite et renforce les bulbes. 

Cesser toute irrigation 2 semaines avant la récolte pour permettre aux bulbes de sécher. Ils se conserveront ainsi beaucoup mieux.

A la fois légume et condiment, on peut également utiliser les jeunes feuilles très aromatiques de l’oignon. 

OIGNO20
2 Produits
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.