CHOU MIZUNA VERT
search
  • CHOU MIZUNA VERT

CHOU MIZUNA VERT

0,99 €
TTC

Par sachet de 30 graines

 
Quantité
Derniers articles en stock

Difficulté : facile

Culture : sur sol drainé bien amendé en matière organique

Exposition : mi-ombre à ensoleillé

Semis : de Mai à Septembre en Pépinière

Récolte : de Juillet à Février

Originaire du Japon et de Chine, le Chou Mizuna est une plante bisannuelle à la croissance vigoureuse et très rapide. Il produit un feuillage fin et abondant vert foncé que l'on consomme comme la chicorée en salade, en soupe ou encore à la manière des épinards pour accompagner viandes et poissons. Son goût légèrement poivrée reste assez doux, croquant et frais. Il résiste particulièrement bien au froid.

Semer de Mai à Septembre en pépinière et recouvrir les graines d’environ 0,5 cm avec un terreau bien fin. 

Plomber puis arroser avec la pomme de l’arrosoir retournée pour ne pas déstabiliser la terre et faire adhérer les graines au substrat.

La levée a lieu dans les 10 à 15 jours.

Eclaircir ou repiquer les plants lorsque ceux-ci possèdent 4 vraies feuilles (attention ! les racines sont fragiles).

Espacer chaque sujet de 25 cm en tous sens en enfonçant profondément la motte. 

Butter et maintenir une humidité constante tout au long de la végétation (un paillage de branches broyées peu aider).

Nos Conseils de Culture :

Cette variété est de culture très facile et peut être semé quasiment toute l’année. Elle se prête parfaitement à une culture intermédiaire pour combler le vide dans les planches de culture du potager.

Semer régulièrement pour une récolte échelonnée sur toute l’année.

Procédez à une récolte régulière voir systématique des jeunes pousses pour éviter que les feuilles deviennent trop dures donc impropres à consommer.

CHOUM01
1 Produit
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.