POIVRON ZULU
search
  • POIVRON ZULU

POIVRON ZULU

0,99 €
TTC

Par sachet de 30 graines

Quantité
En stock

Difficulté : moyen (au nord, offre de meilleurs résultats sous serre)

Culture : sur sol profond, riche en matière organique. 

Exposition : ensoleillée

Semis : de Février à Avril sous abri

Récolte : entre Août et Octobre

Légume annuel buissonnant offrant de beaux fruits à saveur douce, le Poivron Zulu est une variété très productive, aux gros fruits de forme carrée et de couleur violet foncé. Sa chair fondante est épaisse à maturité. 



Semer vos graines à 1 cm de profondeur dans une caissette de Février à Mai
sous abri à une température de 20°c minimum. La levée intervient environ 15 jours plus tard.

Repiquer en godets individuels au stade de 4 à 5 feuilles toujours à l’abri pour fortifier vos plants. Arroser régulièrement pour ne pas laisser la motte sécher.

Mettre en place à partir de mi-Mai (lorsque les gelées ne sont plus à craindre) sous une exposition bien ensoleillée avec un espacement de 50 cm entre les plants.

Effectuer une taille le pied pour ne laisser qu'une quinzaine de piments par pied pour ne pas épuiser la plante.

Arrosez régulièrement au pied sans asperger le feuillage. Maintenir le sol propre grâce à un paillage et qui maintiendra l’humidité au pied.



Nos Conseils de Culture :

Pendant la phase de semis, conservez nos plants à l’abri en les aérant régulièrement pour les acclimater progressivement à la culture en plein sol.

Procéder à un tuteurage dès le repiquage pour favoriser la fructification.

La culture en pot offre de bon résultat dans des contenants de 30 cm minimum et en prenant soin d’arroser tous les 15 jours vos plants avec un engrais à libération rapide de type tomate.

Le poivron est peu sujet aux maladies. Il apprécie particulièrement la compagnie du basilic.

En fin de saison et pour hâter l’arrivée des derniers fruits, pincez les tiges inutiles. 

PIMEN29
14 Produits
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.