HARICOT MANTEIGA
search
  • HARICOT MANTEIGA

HARICOT NAIN MANTEIGA

1,49 €
TTC

Par sachet de 30 graines

Quantité
Derniers articles en stock

Difficulté : facile

Culture : sur sol léger et frais, riche en humus

Exposition : très ensoleillé

Semis : d’avril à août

Récolte : de juillet à octobre

Variété vigoureuse et polyvalente à grain de couleur crème, le Haricot Nain Manteiga est particulièrement apprécié pour sa saveur fondante et savoureuse. Idéal pour préparé la feijoada, c'est une des variété de haricot sec les plus consommée au Portugal. 

Semer en pleine terre et en lignes distantes de 40 à 50 cm, 

Sur chaque sillon de 5 cm de profondeur, semer une graine tous les 5 cm ou bien en poquets de 3 à 4 graines tous les 40 cm.

Enterrer les grains de 2 à 3 cm sous une terre bien meuble et riche en humus.

La levée s’effectue dans les 10 jours si la chaleur est au rendez-vous. 

Biner une première fois quelques jours après la levée, puis effectuer un deuxième binage 3 semaines plus tard.

Butter et arroser régulièrement au pied sans mouiller les feuilles. 

La récolte s’effectue deux mois environ après le semis. Procéder à la cueillette tous les 2 à 3 jours en pinçant délicatement les extrémités pour ne pas blesser la plante et endommager les gousses en formation. 

Nos Conseils de Culture : 

Semez uniquement à partir du 15 mai lorsque tout risque de gelée n’est plus à craindre et quand le sol est déjà réchauffé et ce jusqu’à la fin juin. Les semis trop précoces lèvent mal et donnent une récolte de qualité médiocre. 

Renouveler le semis toutes les 3 semaines pour échelonner votre production. 

HARIC25
1 Produit
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.