RADIS saxa
search
  • RADIS saxa

RADIS SAXA

0,99 €
TTC

Par sachet de 30 graines

 
Quantité
Derniers articles en stock

Difficulté : très facile

Culture : sur sol léger, bien drainé et meuble

Exposition : ensoleillée, mi-ombre possible

Semis : de Février à Octobre sous abri ou en pleine terre

Récolte : de Mars à fin Octobre

Variété à feuillage solide et abondant, le Radis Saxa forme une racine ronde charnue de couleur rouge à reflet brillant. Sa chair blanche et croquante est plutôt douce et agréable. Riches en sels minéraux, on peut utiliser les feuilles pour réaliser un potage.

Semer de Février à Octobre sous abri ou directement en pleine terre à la volée ou en lignes à 2 ou 3 cm de profondeur sous un châssis ou en pleine terre. 

La levée intervient entre 6 à 8 jours après le semis à une température de 12°C.

Eclaircir les plants trop serrés lorsque les feuilles atteignent 5 cm de haut. (Le repiquage des plants s’avère très aléatoire). 

Arroser régulièrement surtout par temps sec. Biner et sarcler.

Nos Conseils de Culture :

Le Radis préfère les sols bien travaillés, perméables et dépourvu de cailloux. Afin d’éviter la formation de racines fourchues, retirez les pierres et mottes compactes de votre sol.

Pensez à étaler vos semis tous les 10 jours pour obtenir une récolte régulière (Cette variété est particulièrement adaptée car on peut la semer sur une très longue période).

Arroser régulièrement pour éviter le creusement des racines et permettre un développement harmonieux et une saveur moins piquante. 

Associez vos radis aux carottes afin de chasser l’araignée rouge de vos cultures.

Surveiller régulièrement les jeunes plants car les limaces et escargots sont particulièrement friands des feuilles tendres.



RADIS14
1 Produit
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.