PIMENT MAGNUM
search
  • PIMENT MAGNUM

PIMENT ANTILLAIS MAGNUM (type HABANERO)

0,99 €
TTC

Par sachet de 25 graines

Quantité
En stock

Difficulté : moyen

Culture : sur sol profond, très riche en matière organique

Exposition : ensoleillée à une température de 21°C minimum

Semer : en pépinière dès le mois de Février jusqu’en Avril

Originaire du Mexique, le Piment Magnum également appelé piment Antillais ou Cabri est un piment à saveur particulièrement piquante noté 10/10 sur l'échelle de Scoville qui détermine la force des piments et poivres. Plante robuste de la famille des Solanacées, cette variété s'adapte très bien aux climats plus frais. Il produit de petits piments de forme de lanterne de 3à 5 cm de long. En cuisine, il se consomme frotté sur les aliments ou pour confectionner de l'huile piquante. 

Semer vos graines dans une caissette à l’abri du froid dès le mois de février en prenant soi de recouvrir votre semis d’un centimètre de terreau bien riche. 

Placer la caissette à proximité d’un radiateur à une température minimum de 20°C.

Dès l’apparition des plantules (environ 2 semaines) placer la caissette près d’une fenêtre à la même température.

Les plants peuvent être repiqué dans des godets individuels lorsqu’ils ont 3 à 4 feuilles (dans un bon mélange de terreau).

Au mois de juin plantez à demeure dans un endroit très ensoleillé du jardin en espaçant chaque plant de 45 cm.

Arroser régulièrement au pied (surtout par temps sec) en évitant de mouiller les feuilles. 

Nos Conseils de Culture :

Ne conserver qu’une douzaine de piments par pieds pour que la maturation s’opère correctement.

La culture en pot est recommandée dans les régions où l’été est plus court. Ainsi vous pourrez rentrer vos plants à l’intérieur où ils auront le temps de finir leur production. 

Un pot de 30 cm de diamètre est idéal. Un engrais liquide (type tomate) est à prévoir pour renforcer la plante.

PIMEN31
4 Produits
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.