GOLDANA
search
  • GOLDANA

NAVET GOLDANA

0,99 €
TTC

Par sachet de 30 graines

 
Quantité
En stock

Difficulté : moyen

Culture : sur sol frais mais pas détrempée, 

Exposition : ensoleillée, mi-ombre possible

Semis : de juin à août

Récolte : de septembre à décembre

Riche en vitamines A et C et peu calorique le Navet Goldana est une variété semi hâtive recommandée pour les récoltes d’automne. Formant une racine jaune vif bien ronde, sa chair est particulièrement tendre et sa saveur est très délicate. Il se distingue par sa bonne conservation hivernale. Idéal pour accompagner les viandes mijotée, on l’appréciera également en pot-au-feu ou pour une délicieuse soupe.

Semer claire de juin à août directement en place à la volée ou en lignes distantes de 30 cm à une profondeur de 2 cm. La germination intervient en 10 à 14 jours. 

Eclaircir lorsque les plants possèdent 2 vraies feuilles en les espaçant d’environ 10 à 12 cm pour assurer un bon développement des racines. 

Binez et sarclez si la terre est sèche en surface. 

Arrosez de manière quotidienne par temps sec pour garder la saveur douce du navet. 

La récolte s’effectue environ deux mois après le semis.

Nos Conseils de Culture :

Semer toutes les 3 semaines pour espacer vos récoltes dans le temps.

Le manque d’eau provoque l’éclatement des globes et une montée à graines trop rapide.

Le navet apprécie la compagnie des choux qui sont de la même famille.

Supprimez les feuilles jaunies ou abîmées qui pourraient provoquer l’apparition de maladies.

Très rustique, il pourra se conserver en pleine terre en prenant soin de le couvrir avec un bon paillis de feuilles. Si le climat est plus rigoureux, arrachez-les et placez-les en silo dans du sable en ayant préalablement supprimé les fanes. 

Petit + de cuisine :

Les feuilles de navet peuvent se consommer jeunes. Elles exhalent un goût légèrement poivré, c’est une source non négligeable de verdure en cette période d’automne au potager. Elles se cuisinent comme l’épinard.

NAVET10
3 Produits
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.