COURGETTE TRIESTE
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  • COURGETTE TRIESTE

COURGETTE BLANCHE DE TRIESTE

0,99 €
TTC

Par sachet de 10 graines

 
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Difficulté : facile

Culture : sur sol léger bien travaillé et amendé, frais et de préférence humifère

Exposition : chaude et ensoleillée

Semis : de Février à Mars sous châssis ou d’Avril à Juillet directement en pleine terre

Récolte : à partir de juillet

Variété ancienne d'origine italienne, la Courgette Blanche de Trieste forme des fruits cylindriques courts et trapus de couleur blanc crémeux. Sa chair claire est savoureuse et dense. Son feuillage est imposant sur un pied qui reste compact. Elle demande une mise en culture sur un terrain profond et riche ainsi qu’une humidité constante sans excès.

Semer de Février à Mars sous abri en godets individuels à 2 cm de profondeur à une température de 20°c. La levée s’effectuera en 10 jours environ. 

Repiquer en espaçant chaque pied d’un mètre, 6 semaines plus tard quand tout risque ne gelée n’est plus à craindre. 

Ou

Semer d’Avril à Juillet, en pleine terre dans des poquets de 3 à 4 graines espacés de 80 cm et remplis de compost bien décomposé et de terreau.

Ne conserver que le plus beau plant par Poquet.

Le semis de Printemps directement en place donne souvent de meilleurs résultats.

Arroser régulièrement sans asperger les feuilles et maintenir le sol propre en paillant chaque plant.

Nos Conseils de Culture : 

Pour hâter la germination, tremper les graines dans l’eau quelques heures avant le semis.


La culture en bac est possible. Privilégiez un contenant de 30 cm de profondeur rempli d’un terreau enrichi. Arrosez tous les 15 jours avec un engrais liquide à libération rapide.

Pour éloigner les insectes des courgettes, planter et laisser monter à graine des radis à la base des plants.

Vous pouvez également répandre des cendres de bois pour limiter les attaques de limaces. 

Prélevez régulièrement les sujets jeunes pour inciter une production en continue.

COURG38
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