POIREAU BULGARIE
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POIREAU GEANT DE BULGARIE

0,99 €
TTC

Par sachet de 50 graines

 
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Difficulté : facile

Culture : sol bien aéré, profond, riche en humus et frais

Exposition : ensoleillée

Semer : de Février à Juin

Récolte : de Janvier à Avril ou d’Août à Décembre

Variété ancienne, le Poireau Géant de Bulgarie est recommandé pour les cultures d'été et d'automne. Très typée, cette variété se caractérise par un fût long pouvant atteindre 120 cm et volumineux très blanc portant un large feuillage vert bleuté. Peu calorique et riche en vitamines, il favorise le transit intestinal. Il se consomme cuit en vinaigrette, en soupe ou pour réaliser de délicieuses tourtes.

Deux possibilités de semis sont envisageables :

1/ semer en fin d’hiver, sous châssis puis repiquer en mai pour récolter d’Août à Décembre.

2/ semer en Mai puis repiquer en Août, pour une récolte hivernale jusqu’au printemps.

Le repiquage s’effectue lorsque les sujets font la taille d’un crayon. Certains jardiniers laissent faner pendant 2 jours les plants avant le repiquage afin de les durcir.

Il est en tout cas essentiel de couper légèrement les racines ainsi que les pointes de feuilles pour favoriser la reprise. 

Planter en ligne tous les 15 cm en rangs distants de 30 cm.

A la fin de l’opération, arrosez copieusement pour que la terre adhère au maximum à la plantule.

Nos Conseils de Culture :

Un sol profond est idéal mais pas trop humide pour garder votre récolte en place en hiver.

Préparation votre sol plusieurs semaines à l’avance car le Poireau redoute une fumure trop fraîche. Apportez est une fumure bien décomposée ainsi que des cendres de bois qui favoriseront leur croissance..

Pour obtenir un fût bien long et plus blanc, buttez vos poireaux régulièrement pour ramener de la terre vers eux.

Pour éloigner le ver du poireau, planter à proximité des tomates qui sont un excellent répulsif naturel grâce à l’odeur qu’ils dégagent.

POIRE09
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