CHOU NAVET BLANC - Couve de Nabiça Espaecial para Grelos
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CHOU NAVET BLANC - Couve de Nabiça Espaecial para Grelos

0,99 €

Par sachet de 30 graines

 
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Difficulté : facile

Culture : sur sol drainé bien amendé en matière organique

Exposition : mi-ombre à ensoleillé

Semis : tout au long de l’année sauf en période de gel intense

Récolte : de fin mars à octobre

Variété à feuillage très abondant, le Chou Navet Branche – Couve de Nabiça Especial para Grelos est un chou dont on consomme les jeunes pousses tendres (feuilles et boutons floraux). Entrant dans la préparation de diverses spécialités culinaires au Portugal, leur saveur légèrement âcre s’accompagne divinement les pommes de terre vapeur et un filet d’huile d’olive…direction le Sud garanti !

Semer de préférence du printemps au début de l’été à la volée ou en ligne directement en place. 

Recouvrir les graines d’environ 0,5 cm avec un terreau bien fin. 

Plomber puis arroser avec la pomme de l’arrosoir retournée pour ne pas déstabiliser la terre et faire adhérer les graines au substrat.

La levée a lieu dans les 10 à 15 jours.

Eclaircir ou repiquer les plants lorsque ceux-ci possèdent 4 vraies feuilles (attention ! les racines sont fragiles).

Espacer chaque sujet de 50 à 60 cm en tous sens en enfonçant profondément la motte. 

Butter fréquemment et maintenir une humidité constante tout au long de la végétation (un paillage de branches broyées peu aider).

Nos Conseils de Culture :

Cette variété de 40 jours est de culture très facile et peut être semé quasiment toute l’année. Elle se prête parfaitement à une culture intermédiaire pour combler le vide dans les planches de culture du potager.

Semer régulièrement pour une récolte échelonnée sur toute l’année.

Procédez à une récolte régulière voir systématique des jeunes pousses pour éviter que les feuilles deviennent trop dures donc impropres à consommer.

Les graines sont utilisables pour extraire l’huile de colza !

Cuisinons un peu…

Epluchez et détaillé un bel oignon et une gousse d’ail. Faites-les revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une légère coloration. 

Ajouter de l’eau (2 fois le volume de riz) et porter à ébullition.

Lavez et égouttez soigneusement 200g de feuilles de colza. Plongez-les dans la casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.

Ajoutez le riz (300g environ) préalablement lavé et essoré. 

Portez à ébullition jusqu’à évaporation. C’est prêt !

CHOUX33
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