CHOU NAVET RUTABAGA CHAMPION A COLLET ROUGE
Par sachet de 30 graines
Difficulté : moyen
Culture : sur sol riche, frais mais pas détrempée, de préférence sans cailloux
Exposition : mi ombre idéalement
Semis : d’avril à juillet directement en pleine terre
Récolte : à partir d’août jusqu’à mars au fur et à mesure des besoins.
Chou bisannuel de gros rendement, le Rutabaga forme une racine arrondie et volumineuse comestible. Ses caractéristiques de culture très rustiques en font un excellent légume d’hiver. Après être tombé en désuétude, on redécouvre enfin ce légume pour sa valeur nutritive très intéressante ainsi que pour sa culture assez facile, semblable à celle du navet mais leur croissance est plus lente.
Semer claire d’avril à juillet directement en pleine terre à la volée ou dans des sillons distants de 40 cm et à une profondeur de 2 cm.
La germination à lieu en 10 à 14 jours. Eclaircissez tous les 20 à 25 cm pour assurer un bon développement des racines.
Binez et sarclez si la terre est sèche en surface. Arrosez de manière quotidienne par temps sec.
La récolte s’effectue environ trois mois après le semis.