FENOUIL DOUX DE FLORENCE
search
  • FENOUIL DOUX DE FLORENCE

FENOUIL DOUX DE FLORENCE

0,99 €

Par sachet de 25 graines

 
Quantité
Derniers articles en stock

Difficulté : facile

Culture : sur sol léger, bien drainé et humifère.

Exposition : ensoleillée et chaude

Semis : sous abri en mars-avril ou directement en place de mai à juillet

Annuelle pouvant atteindre 80 cm de haut, le fenouil de Florence est un légume aromatique au délicieux parfum anisé originaire du bassin méditerranéen. Avec ses ombelles vaporeuses d’où se détachent de petites fleurs jaunes d’or, le fenouil s’utilise comme plante condimentaire mais possède aussi des qualités ornementales certaines.

Semer en mars- avril sous abri ou directement en place dès que les gelées ne sont plus à craindre.

Eclaircir ou repiquer en gardant un plant tous les 20 cm.

La culture du fenouil ne nécessite aucun arrosage particulier sauf en cas de sécheresse avérée.



Conseil de culture :

On peut naturalisé le fenouil très facilement dans son jardin pour qu’il reviennent plusieurs années au même endroit. Laissez monter à graines votre plant, celui-ci se ressèmera spontanément.

Si vous cultiver le bulbe du fenouil pour la cuisine, éviter de faire monter vos plants à graines.



Récolte, conservation et utilisation:

On récolte principalement les fruits mûrs du fenouil de juillet à septembre. On utilise également le feuillage frais ou séché mais celui-ci perd beaucoup de ses propriétés.

Prélevez les ombelles entières et laissez sécher les fruits mûrs à l’air libre pendant 3 à 4 jours. Au bout de ce laps de temps, les grains se détachent tout seul. Placez-les dans un récipient hermétique.

On utilise le fenouil pour ces propriétés digestives qui favorise la bonne élimination.

En infusion, faites bouillir 1 litre d’eau pour 20 à 30g de graines pendant 20 minutes.

FENOU01
2 Produits
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.